全部活動

110年02月
  • 請點選左側月曆查看當日活動
  • 點選本年、本月、本日切換檢視方式

林順孝與畫作合影

意象之旅-林順孝西畫創作展

「意象之旅-林順孝西畫創作展」於1月27日(三)至2月21日(日)在文化藝廊(文化局3樓展覽室)展出,竭誠歡迎市民朋友蒞臨觀賞。林順孝老師,1962年出生,作品曾榮獲第17屆南投縣玉山美術獎油畫類首獎,2020年入選法國秋季沙龍展,2021年入選法國藝術家沙龍展等榮耀,曾在國父紀念館、高雄市文化中心,以及台北新藝術博覽會等多處舉辦過個人展覽。   「意象之旅」創作展作品係以21世紀人的觀點與思維,將人們眼中的自然予以重新詮釋,作品拋棄傳統寫實、寫景之外在表象,而融入抽象形式與語彙,藉以釋放傳統物象之束縛,並藉由象徵性運用,擴大想像空間,讓人自由自在,隨心所欲,淌漾於情感的波濤。   在技法上,藝術家將西方抽象表現主義之行動繪畫,內化轉換為一種深具東方人文特質的韻律與抒情氣象,並創新以氣化造型語彙貫通抽象與具象,呈現渾沌浩瀚、充斥無限精神能量,如極光似的日耀雲彩與流盪大氣,體現大自然蘊涵於內心的藝術性美感。抽象具象化,具象抽象化,互質對應,以藝術角度呈現畫者心中對於宇宙太虛、海洋及極光等夢幻意象的浪漫情懷。   此次創作展以壓克力媒材為主,作品從5號小品系列至300號三聯畫大型平面創作,呈現多元性展示,可讓觀賞者感受小品精緻之美及大型作品大氣壯闊氛圍,多元呈現藝術家近年創作風格,歡迎喜愛藝術的朋友踴躍前來觀賞。

閱讀更多
記憶庫通用 Banner (1380x583)

國家文化記憶庫開站囉!

記憶庫是什麼  從土地開出文化記憶的花朵,汲取源自不同世代、族群的多元價值,以數位科技導入創新,以原生內容醞釀夢想,紮根歷史,開展未來。面對我們這個時代的數位資訊浪潮與價值信仰挑戰,文化部推動「國家文化記憶庫」入口網站,將逐步累積並開放彰顯台灣特色的文化內容,邀請全民共同參與新的社會文化運動。 資料開放運用  承接過往國家數位典藏計畫的使命,我們匯集許多重要博物館與典藏機關的數位素材,提供容易使用的平台介面與明確的授權標示,滿足學習、創作、娛樂、商業/非商業等不同需求,為每一筆資料重新找到它的知音。 在地知識建構  為擴大對地方的深耕和認同,我們盤點來自全國各縣市政府與民間單位的在地知識,透過主題式的架構與策展手法,展現文化記憶連結數位科技、解決地方問題的各種可能性,挖掘能引發共鳴和驕傲感的原生文化DNA。 全民共同創造  我們更希望催生民眾的自主參與,以記憶庫的素材與知識為基礎,發動全民共筆除錯、共創協作等具開創性的社群互動,由下而上落實文化記憶的梳理、校正與詮釋,補強既有資料的不足之處,進而形成更具開創性與包容力的文化史觀,並透過數位轉譯,發展核心IP內容。  國家文化記憶庫,使歷史重返日常生活,將記憶予以活化再生;讓每一個人的記憶,因而得以構成國家全體的文化記憶。數位時代不斷邁向前進的同時,記憶庫為這塊土地累積的寶貴資產,也將定位台灣的身世和未來,延續島嶼豐沛的文化命脈。

閱讀更多
資料筆數 【2】頁數【1/1】
維護單位:嘉義市政府文化局