全部活動

110年05月
  • 請點選左側月曆查看當日活動
  • 點選本年、本月、本日切換檢視方式

20210505_134743

國立嘉義高中第29屆美術班畢業展「藝代EAT代」

嘉義高中第29屆美術班畢業展「藝代EAT代」為此次展覽的主題,將自5月5日至5月9日於文化藝廊(文化局4樓展覽室)展出,屆時也非常歡迎各界人士蒞臨共襄盛舉,一同觀賞美的饗宴,也為年輕學子們加油打氣。   嘉義高中第29屆美術班同學無不秉持著對於藝術的追求與永不停歇的信念,在此展露三年來的成果。展出同學針對展覽名稱做出解釋:「展覽名稱取作『藝代EAT代』既是藝代,也是eat代。同學們熱愛藝術、也喜愛美食,師長們都說我們班對於吃東西的熱愛不亞於對美術的喜好」。此外「いだい」對同學們而言是青春的成長之痛,是佈滿他人眼光的荊棘下前行。接踵而來的課業的壓力、同儕的比較、父母的期望等,才以此當作策展主題。班級的水墨教師洪雅倫老師則補充說道:「此展覽名稱尚且寓意了第29屆美術班的同學將突起於這個藝術時代的盡頭,而未來他們則會成為引領出下個美術時代的新銳!」   國立嘉義高中美術班自設立已逾三十載,學生各個天資聰穎、獲獎無數。三年間,這群才華洋溢的學生為了成為藝壇的明日之星不間斷地努力。第29屆美術班是一個由愛吃愛畫的藝術學子組成的集合體。在美術班的大家庭裡,同為「旭陵美人」,學生間也都各有所長,在其中唯一不變的是對於整個班的歸屬與熱愛。       此次展覽展出的作品類別包括西畫、水墨、書法、版畫、複合媒材、立體作品等,係為第29屆的同學於藝術路途上的起手式,希望能夠以此為開端,作為學生們藝術生涯中初綻光芒的起點。竭誠邀請來自各方嘉賓深入走訪,觀賞美術班所孕育出最盛大也是他們最嘔心瀝血、傾盡全力的藝術饗宴。歡迎所有的舊雨新知蒞臨文化藝廊欣賞「藝代EAT代」給予您的支持與鼓勵。

閱讀更多
記憶庫通用 Banner (1380x583)

國家文化記憶庫開站囉!

記憶庫是什麼  從土地開出文化記憶的花朵,汲取源自不同世代、族群的多元價值,以數位科技導入創新,以原生內容醞釀夢想,紮根歷史,開展未來。面對我們這個時代的數位資訊浪潮與價值信仰挑戰,文化部推動「國家文化記憶庫」入口網站,將逐步累積並開放彰顯台灣特色的文化內容,邀請全民共同參與新的社會文化運動。 資料開放運用  承接過往國家數位典藏計畫的使命,我們匯集許多重要博物館與典藏機關的數位素材,提供容易使用的平台介面與明確的授權標示,滿足學習、創作、娛樂、商業/非商業等不同需求,為每一筆資料重新找到它的知音。 在地知識建構  為擴大對地方的深耕和認同,我們盤點來自全國各縣市政府與民間單位的在地知識,透過主題式的架構與策展手法,展現文化記憶連結數位科技、解決地方問題的各種可能性,挖掘能引發共鳴和驕傲感的原生文化DNA。 全民共同創造  我們更希望催生民眾的自主參與,以記憶庫的素材與知識為基礎,發動全民共筆除錯、共創協作等具開創性的社群互動,由下而上落實文化記憶的梳理、校正與詮釋,補強既有資料的不足之處,進而形成更具開創性與包容力的文化史觀,並透過數位轉譯,發展核心IP內容。  國家文化記憶庫,使歷史重返日常生活,將記憶予以活化再生;讓每一個人的記憶,因而得以構成國家全體的文化記憶。數位時代不斷邁向前進的同時,記憶庫為這塊土地累積的寶貴資產,也將定位台灣的身世和未來,延續島嶼豐沛的文化命脈。

閱讀更多
資料筆數 【3】頁數【1/1】
維護單位:嘉義市政府文化局