全部活動

110年10月
  • 請點選左側月曆查看當日活動
  • 點選本年、本月、本日切換檢視方式

noimages

轉知屏東縣政府辦理「111年7月至12月屏東縣表演藝術活動場地申請及補助申請計畫」

「111年7月至12月屏東縣表演藝術活動場地申請及補助申請計畫」 一、為使本縣(市)表演藝術團隊與其他縣市優良演藝團隊互相交流、促進藝文活動發展、活化本府各場館使用率,並藉此提昇在地民眾藝術與教育之涵養,提供表演藝術活動場地申請及補助;本次申請程序改線上申請,相關注意事項惠請貴局(處)協助宣傳轉知。 二、活動展演期程:111年7月1日至12月31日止。 三、受理活動地點:屏東演藝廳(音樂廳及實驗劇場)、屏東藝術館及屏東縣境內各展演場地。 四、申請期間:110年10月1日起至110年10月31日止。 五、注意事項: (一)本次申請作業採線上方式進行,請於屏東縣政府文化處表演藝術活動場地及補助案申請系統( 網址: http://venuehire.cultural.pthg.gov.tw/)辦理註冊及申請。 (二)申請者註冊後,需經管理者審核通過後始能辦理申請作業。 (三)立案登記證、切結書、著作權暨授權書等資料上傳前請確認正確性,上傳後即不可修改。 (四)申請作業須於申請截止日當日23:59前成功上傳(以系統收到申請案之時間為依據),不得因傳送延誤而提出異議,敬請提早完成申請程序,以免接近截止時間網路擁塞,影響權益。 (五)資料補件將透過本系統通知,請留意申請時所提供的Email,並於系統通知期限內補齊,逾期視為未完成申請。 (六)申請之相關文件及影像資料內容若涉及著作權問題,申請單位自行取得授權並負責。 (七)其他相關問題洽詢,場地租借:08-7227699*176李小姐、補助案申請:08-7227699*177 王小姐。 六、檢附屏東縣表演藝術活動申請及補助作業要點1份。

閱讀更多
20210923_085632

臺灣梅嶺美術會年度會員大展

臺灣梅嶺美術會會員大展,將於9月23日至10月9日於文化藝廊(文化局4樓展覽室)開展。臺灣梅嶺美術會的前身為嘉義縣梅嶺美術會,成立於民國68年,第一屆的展覽定名為「東中校友美術展」,於嘉義縣朴子鎮金臻圖書館展出,展出的成員均是吳梅嶺老師在東石初中、東石高中所教授過的學生。這一群學生後來都成為台灣重要的畫家或藝術教育家,如黃永川館長、林昌德教授、黃照芳老師、劉耕谷老師、陳政宏老師、陳宏勉老師、吳望如校長、蕭土龍校長等。民國102年梅嶺美術會向內政部登記成為「臺灣梅嶺美術會」,並延續每年一次會員展的慣例,發揚吳梅嶺恩師的教育精神,持續於嘉義展出。   此回展出的作品涵蓋油畫、水彩、水墨、書法、攝影、剪紙、複合媒材等,會員們的作品內容就如同恩師吳梅嶺生前常說的:「我要你們每個人的創作都要和我不一樣。」吳老師讓他的弟子或再傳弟子在藝術創作上展現多元的面貌,更因如此,「梅嶺美術會」進化到「臺灣梅嶺美術會」後,會員的來源也多樣了起來,除了本是吳梅嶺的弟子或再傳弟子外,凡是認同吳梅嶺藝術教育精神的藝術創作者都可以加入,也因如此,吳梅嶺大師的影響力正持續在擴大中。   此回的作品面貌樣式多元,作品水準整齊高超,展現出每位作者的心象表現與機能表現,值得您全家一同前來欣賞。

閱讀更多
20210914_165651

刻.版.印.象-李淑娟個展

李淑娟老師是西班牙塞維亞大學藝術學院博士,現任教於嘉義高中美術班,「刻.版.印.象」是李淑娟在嘉義的第一個個展,也是在台灣的第四次個展。就創作媒材而言,一般人對版畫比較有距離感,或許是因為需要的設備,因此這個距離感就而慢慢的加大,對她的認識也就變得更模糊或產生了刻版印象。畫展名稱「刻.版.印.象」是雙關語,一則是前面提到的,另一則是從不同角度,這四個字涵蓋了版畫創作的主要元素。   甚麼是創作?對創作而言,李淑娟自覺有一點遲緩,還是執著?往往要想很久才會有新的東西產生。作品內容是一種情感的反映與投射,也是寄託或對生活的一種紀錄。喜歡與外在連結,喜歡吵雜的聲音,但又期待孤獨的感覺。版畫的創作內容一直是跟著心意,是一種自在的表現方式。從「印山圖」、「舞動竹影的鬥牛」、「不安的年代」一直到回嘉的「刻•版•印•象」,都可以隱約看出創作的軌跡。壓印的過程讓自己忘了身在何方,甚至連時間似乎都不存在了,喜歡這種深刻投入的感覺,所以熱愛創作。   對歷史非常有興趣,常開玩笑說如果沒有念美術系應該會選擇歷史系,現在想想應該是認真的,因為自己對於有具有歷史的東西、城市或種種都會特別有感,肌理就是其中之一。畫展中的作品,大部分使用的是S.C.實物平版的技法,因為這個技法製造出來的肌理實在太迷人,甚至讓人產生困惑,怎麼印出來的?   這次展出的作品涵蓋了「印山圖」、「舞動竹影的鬥牛」以及「不安的年代」三次個展的作品,再加上最近創作的小王子星球「B612系列」,歡迎大家有空前來文化藝廊欣賞。

閱讀更多
noimages

轉知國立臺灣工藝研究發展中心「探勘新興科技於工藝新用補助計畫」徵件

活動簡介 本案以乃鼓勵工藝產業投入投入傳統工藝產業新用(材料新用與技術新用)價值性探勘,透過材料驅動設計概念(Material Driven Design)與設計驅動創新(Design Driven Innovation)的概念,擴大傳統材料之工藝運用創新與新興科技/材質於工藝產業之連結、轉譯運用,推動當代工藝思考未來工藝發展之永續脈絡,並根基於台灣在地科技產業與傳統產業併進的量能基礎下,向上與向外擴展台灣 活動內容介紹 一、計畫目標 促成設計與工藝人才探勘新興科技於與工藝之斜槓新用價值。 鼓勵設計與工藝創作投入傳統工藝產業常見材料之科技運用新方探尋。 扶持臺灣優秀之科技、工藝與材質創作人才及具有潛力新興團隊品牌,挑戰材質本質的試驗與設計示範,強化工藝產業接軌科研人材與市場能量,並逐步形成工藝產業之技轉資源。 二、報名方式 一律採通訊報名,報名者請下載並詳閱補助簡章及補助附件後填寫報名,並請將報名書面資料以掛號郵件或宅急便等方式寄出,繳付相關申請書面資料並完成簡報上傳,信封上黏貼報名表附件七(請以A4信封袋裝,請勿摺疊報名文件),郵寄至南投縣草屯鎮中正路573號,國立台灣工藝研究發展中心 技術組 林小姐收。 報名日期:即日起至110年8月6日止,郵戳為憑,逾期恕不受理,若有任何問題請來電洽詢:049-2334141#135 林小姐 #134 王小姐。   

閱讀更多
資料筆數 【18】頁數【1/2】
維護單位:嘉義市政府文化局