全部活動

110年11月
  • 請點選左側月曆查看當日活動
  • 點選本年、本月、本日切換檢視方式

20211117_131344

文藝創作雙獎聯展-全國學生圖書創作獎及教育部文藝創作獎得獎作品展

一年一度的教育部文藝創作獎及全國學生圖畫書創作獎競賽順利圓滿完成,並為師生藝術創作園地增添了瑰麗的花朵。國立臺灣藝術教育館為將這兩大獎項特優作品分享給更多民眾欣賞,並藉此鼓勵師生從事文藝創作,加強推廣藝文教育,特別策劃於全臺灣北、中、南部地區舉辦巡迴展覽,展出內容豐富多元,歡迎文藝愛好者前往觀賞。   教育部文藝創作獎自民國70年起舉辦,以期許開創實驗性與創新性之題材及技法,培養藝文創作風氣,提升文化生活素養,迄今已41年,為國內歷史最悠久的文藝創作獎項,不僅培育許多作家,更是不少參賽者努力創作的方向與目標。110年之徵件有來自全臺師生511件作品參賽,總計53件作品獲獎,顯示國內的文藝創作風氣在校園深耕的力量,更可看見文藝創作素質的提升,開創更多創新的文學作品。   迄今已辦理16屆之「全國學生圖畫書創作奬」,目的是為獎勵及培育圖、文創作人才,啟發全方位藝術創作,推動親子閱讀風氣,豐富兒童藝術涵養與想像力,透過運用學生藝術創意進而提升兒童文學。多年來獲得過此獎項的學生,今天在國際插畫大展(義大利波隆納插畫展)中已嶄露頭角。   此獎分為國小低中年級、國小高年級、國中、高中及大專等5組徵件,110年共有170所學校1,259名學生參與,總收件數計901件,得獎作品包含特優、優選、佳作及入選共107件。今年獲得「特優」的作品,創作靈感發想自生活經驗的細微觀察,圖文並茂,精彩動人,獲得評審一致好評。   以上兩大獎項,不但承載著藝術創作者的夢想,也同時為我國培育許多藝術創作人才,提升國際競爭的軟實力,期待藉由兩獎項優秀作品聯合巡展,激發學生的想像力及創意。首展於國立臺灣藝術教育館第1、2展覽廳舉行,展後接續安排於南投、嘉義、屏東等地巡迴展出。為推廣藝術教育,活動均為免費參觀,今年更增加參觀展覽抽好禮加值活動,每區展覽結束立刻抽出三名幸運兒,獲得LED拷貝手繪版,讓您輕鬆畫出高水準畫作,用以嘉惠各地文藝愛好者及對兒童教育有興趣的師生及家長們。歡迎全國喜愛文學及創意故事的大小朋友,一同前往欣賞領略師生作家們天馬行空的想像魔力!

閱讀更多
資料筆數 【3】頁數【1/1】
維護單位:嘉義市政府文化局