展覽活動

109年12月
  • 請點選左側月曆查看當日活動
  • 點選本年、本月、本日切換檢視方式

20201209_081943

誤落塵網.歸鄉-謝榮恩書畫篆刻展

書法篆刻家謝榮恩老師,1965年生於嘉義縣朴子鎮,現任台灣師大美術系暨台藝大書畫系兼任助理教授。嘉義師專畢業後,北上工作、進修,至今30餘年,期間留心翰墨,於書法、篆刻屢獲殊榮,常在各大美展掄元奪冠,25歲即奪得全省美展省政府獎(第一名),在當時書壇造成轟動,爾後仍努力不懈,2007年獲中山文藝基金會頒發中山文藝奬章,足證其創作獲得普遍之肯定。   2014年「蟬蛻塵埃」書法篆刻展,展示30多年來,於各體大家書風的用功之深,面貌之廣,令人嘆為觀止,2019年冬於國父紀念館展出「誤落塵網」書畫篆刻個展,出入古今,涵蓋傳統與現代,更使觀者耳目一新,讃嘆不已。   2020年春移師南臺灣明宗藝術館展出,今年冬天12月終於巡迴到闊別近40年的家鄉嘉義展出,並定副標題為「歸鄉」。實為對原鄉情懐的反射,不同於前二次北、南展出,除了書法、篆刻的新作,另外值得一提的是:展出山水、花卉作品,質、量皆有可觀,雖言近鄉情怯,仍望與舊識、藝術愛好者共聚分享。   「誤落塵網.歸鄉-謝榮恩書畫篆刻展」於12月9日(三)至110年1月3日(日)在文化藝廊(文化局3樓展覽室)展出書法、書畫、篆刻等精采作品,竭誠歡迎市民朋友蒞臨觀賞。

閱讀更多
20201124_142037

2020臺灣藝術拼布展

社團法人臺灣藝術拼布研究會由一群專業拼布人及拼布愛好者共同組成,致力於藝術拼布推廣,除每年舉辦國內作品徵件展以外,每3-4年更策劃國際展,邀請世界各國拼布名家來台展出,促成不同文化、觀念的作品在臺灣交會。會員們積極參與本會各項工作的推動,齊心努力;秉持螞蟻的精神,堅持只做對的事,不浪費任何資源;齊心傳承拼布藝術種子,相互分享,自我成長並成就整體。   「拼布」的定義為三層接縫的纖維創作:二層棉布中間夾襯棉,以針線設計將三層連結一起。一般常見的拼布包,屬於實用拼布範疇,其實拼布還有另外更深一層面向-藝術拼布。藝術拼布是探索與表達的視覺藝術美學,以針線作為畫筆,將布片化成顏料,結合刺繡、印染、編織等技術,拼接出多采多姿的創作。   「2020臺灣藝術拼布展」以關懷台灣環境與生態為出發點,將生態環境議題製成大型拼布設計,透過多人共同縫製,每幅作品都有地區故事,傳達對環境的關心,更屢次受邀參加法國、美國、加拿大、澳洲等地之國際拼布展展出。   「2020臺灣藝術拼布展」於11月25日(三)至12月13日(日)在文化藝廊(文化局4樓展覽室)展出,本次展出有半數為200公分x200公分以上之大型作品,和一般拼布壁飾大多為100公分以內尺寸相比,大型拼布更能強烈傳達所欲表達之意念,竭誠歡迎市民朋友蒞臨觀賞。

閱讀更多
資料筆數 【2】頁數【1/1】
維護單位:嘉義市政府文化局