我要報名

佇嘉,語您同享─戲說繪本
《三年坡》、《貪心的報應》


演出日期:2月20(周日) 上午10:30至11:30
演出單位:小茶壺兒童劇團、文化局圖書館林老師說故事團成員
演出地點:嘉義市政府文化局1樓演講廳
觀賞名額:55組,(登記報名每組至少1人,至多4人為限)
演出劇碼&故事簡介:

⑴ 三年坡
阿明家前面有個「三年坡」,滑一跤只能活三年⋯⋯,*有一天,阿明滑了一跤,生病了。媽媽很著急,找了醫生來,沒醫好。找了道士來,念咒語,沒有用。最後,媽媽找來了神仙,祂能治好阿明嗎?
⑵ 貪心的報應
有個阿福,有天出門作生意,半路上,上厠所,意外撿到三十兩銀子⋯⋯,阿福的媽媽要他還給失主。阿福在厠所旁等啊等,終於等到了失主。失主說,包包是他的,可是,裡面應該有六十兩。要阿福再拿出三十兩來⋯⋯,阿福不知道怎麼辦?只好告到縣老爺那邊,縣老爺可以解決爭端嗎?

 歡迎報名來看戲,免費入場觀賞 
! ! 配合防疫政策,入口採實名制登記,進場請配戴口罩,保持社交距離,禁止飲食 ! !
謝謝合作~
活動相關資訊
  • 開放報名日期:2022-01-14 (五)~2022-02-18 (五)
  • 可報名數量:55 人
  • 費用:免費
  • 已報名數量:55 人
  • 備註:1.6歲以下(含)兒童,家長請陪同進場觀賞。 2.配合防疫政策,入口採實名制登記,進場請配戴口罩,保持社交距離,禁止飲食 ! ! 3.其他如有未盡事宜者,本局得隨時公告修正。
維護單位:嘉義市政府文化局